Veja esta receita de bolo integral de banana da técnica em nutrição Norma Lamela.
Ingredientes:
- 4 bananas caturra
- Meia xícara de uvas passa
- 1 xícara de chá + 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 xícara de farinha de trigo
- Meia xícara de farelo de trigo
- Três quartos de xícara de aveia média
- Um quarto de xícara de gérmen de trigo
- Um quarto de xícara de sementes de girassol
- Um quarto de xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 xícara de água
- Canela em pó a gosto
- Essência de baunilha a gosto
Modo de preparo:
Corte a banana em rodelas e coloque-a em uma tigela junto com as uvas passa. Coloque duas colheres de açúcar mascavo e canela peneirada por cima das bananas e das uvas passa e reserve. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o farelo de trigo, a aveia, o gérmen de trigo, o açúcar mascavo e as sementes de girassol. Acrescente à mistura de bananas, uvas passa, açúcar mascavo e canela feita anteriormente.
Coloque a água em uma jarra, misturando com o óleo e baunilha. Junte com as misturas anteriores e leve ao forno moderado por 35 a 45 minutos.
Fonte: http://wp.clicrbs.com.br/rbstvmais/2010/11/08/vida-e-saude-bolo-integral-de-banana-2/?topo=48,2,18,,,48
Nenhum comentário:
Postar um comentário