A receita saudável dessa semana é um bolo de cenoura integral sugerido pela nutricionista Priscila Di Ciero que é especialista em nutrição esportiva funcional.
Ingredientes:
3 cenouras pequenas picadas;
3/4 xícara de óleo de sua preferência;
4 ovos pequenos (preferencialmente caipiras);
1 xícara de açúcar mascavo peneirado ou açúcar orgânico;
2 xícaras de farinha de trigo integral fina peneirada;
1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
1 colher (sopa) de chocolate em pó solúvel;
1 colher (sopa) de gérmen de trigo ou aveia em flocos ou quinua em flocos;
Modo de preparo:
3 cenouras pequenas picadas;
3/4 xícara de óleo de sua preferência;
4 ovos pequenos (preferencialmente caipiras);
1 xícara de açúcar mascavo peneirado ou açúcar orgânico;
2 xícaras de farinha de trigo integral fina peneirada;
1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
1 colher (sopa) de chocolate em pó solúvel;
1 colher (sopa) de gérmen de trigo ou aveia em flocos ou quinua em flocos;
Modo de preparo:
Unte uma assadeira com óleo e farinha integral. Pré-aqueça o forno em temperatura média.
Bata no liquidificador as cenouras, o óleo, 2 ovos, ½ xícara do açúcar e bata muito bem por 5 minutos.
Em batedeira, bata os outros 2 ovos + ½ xícara de açúcar (isso deixará o bolo mais fofo!).
À parte, em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o chocolate e o cereal. Despeje a mistura do liquidificador e da batedeira, delicadamente, com auxilio de um fouet, até envolver toda a massa. Por último, coloque o fermento.
Leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
Dica: pode ser servido com cobertura de chocolate meio amargo.
Fonte: http://www.prisciladiciero.com.br/
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